客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

刘延超书法作品入选《世界当代书画艺术名家博览》一书

作者: 时间:2017-03-22
评分:

恭贺刘延超书法作品入选《世界当代书画艺术名家博览》一书 

书法家刘延超老师


    古往今来,凡成为书法大家的几乎都是胸藏万卷的大学问家。学识泛泛之辈即使能依猫画虎地弄上几笔,也只是门前小闹,难以登堂入室,探得书学之奥,终将流于俗套。刘延超先生自小勤奋好学、肯读爱问、求知若渴、视书如命。数十年的刻苦努力,造就了他的满腹经纶和远见卓识。博学丰富了他的人生志向,知识滋润了他的艺术修为。他创作的书法作品不泥古、不随今,韵雅境高、大气精美,让人眼亮、摄人心魂!

作品选入《世界当代书画家艺术名家博览》一书

《世界当代书画家艺术名家博览》一书被联合国图书馆收藏并颁发证书


《世界当代书画家艺术名家博览》一书部分入编作者作品欣赏:


《世界当代书画家艺术名家博览》一书刘延超先生书法作品


《世界当代书画家艺术名家博览》一书靳尚谊先生、范增老先生、查克·克劳斯先生绘画作品


    刘延超,笔名:铁岩。1941年10月出生,籍贯:广东。曾师从广东省著名画家王兰若先生,画家及收藏家梁留生先生学习中国画,基本领悟笔墨要旨。后来客居西安市,同时研习书法。现任:中国楹联学会会员、中国书法研究院会员、陕西省书协会员、中国书画艺术促进会常务理事、中华人民美术网理事、联合国可持续发展目标推进组织委员会和平书画院终身院士。



联合国可持续发展目标推进组织委员会和平书画院院士证书


    书法作品曾多次在国内、国际大赛中获奖,如毛泽东诗词全国书画大赛金奖等,曾随“中国书法美术代表团”出访日本、美国,有作品展出及被对方收藏。书法作品还曾在新加坡、马来西亚、泰国和迪拜展出,并得到好评。2010年,世界艺术家联合会为其颁发 “世界书画艺术家”奖牌及证书。2011年入选中共中央党校“百名书画名家邀请展”并有作品被中央党校收藏。2012年5月在首届中华国粹论坛暨《兰亭序》问世1660周年中华诗书画大赛中书法作品荣获“创作一等奖”。2015年8月书法作品毛泽东词《咏梅》被人民大会堂收藏。近年并有三十多幅书法作品入选有“国家名片”之称——邮票的印制。




    2013年5月,被中国书画艺术促进会、中国紫光阁国礼中心等单位授予“国礼艺术家”荣誉称号。2013年7月,被中华文化艺术推广联合会、中华人民美术网等单位授予“最具市场升值潜力艺术家”荣誉称号。2015年,书法作品及长城题词入选八达岭新长城基石镌刻,永久展示;11月被授予“中国新长城杰出艺术家”荣誉称号。


返回顶部
意见反馈