客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

心中有佛 常怀善念---著名慈善书画家徐岩与弥勒佛情缘

作者: 时间:2015-04-17
评分:



徐岩先生精心创作

      他安静作画,你便觉得庄严肃穆,看艺术的灵动随他手腕飘移;他抬头呵呵一笑,大咧咧的笑容能即刻秒杀眼前人,这笑容和弥勒又怎生相似啊;若再看一眼纸上廖廖数笔勾勒出的水墨弥勒,瞬间凌乱,弥勒在眼前还是在画中?



       他便是江南布衣徐岩,当今书画界画弥勒最为传神的书画家之一。徐岩先生,出生于浙江衢州一个书香之家,自小受父亲影响,少时便与笔墨结缘。他尊崇国学,严于律已,有一颗包容之心。多年来,他致力于慈善事业,在佛教界建树颇多,所作作品多数用于公益、慈善用途。
       弥勒是他最为常画的佛像之一。他笔下的弥勒,大气、简约,有的开怀大笑满腔欢喜;有的掏耳挠腮真我本色尽显;还有的布袋飘忽坦荡荡空中却有我……他把弥勒生活化了,各种形态都有,亲切温暖,形神兼备。
画得多了,他举手投足竟与弥勒无比相似,象融为一体似的。尤其是笑容,一样亲切喜庆,一样大肚能容。艺术修为与处世修为同样重要,而到这般境界的,又有几人能达到?

    徐岩先生弥勒作品欣赏


开口便笑,笑古笑今,凡事付之一笑; 



大肚能容,容天容地,于人何所不容。


笑呵呵坐山门外,觑看去的去来的来,皱眼愁眉,都是他自寻烦恼; 


坦荡荡的布袋中,无论空不空有不有,含脯鼓腹,好同我共乐升平


万物皆佛性 悟道方可行


梦中醒醒中梦 梦里也在清醒中


不争不显不露  一切都在大度中

返回顶部
意见反馈