客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

巴山巴燕父女书画作品首次拍卖

作者: 时间:2013-12-23
评分:

  北京市昆仑饭店于2013年12月15日(周日)上午9时30分将举行国信·艺术2013秋季拍卖会上,共有四幅画家巴山与其女儿画家巴燕的作品首度现身。2013年13日-14日在北京昆仑饭店进行拍卖预展,同期拍卖的还有著名画家吴冠中、王明明、刘大为、刘炳森等大师的数幅经典作品,热衷收藏当代画家作品的朋友不容错过本次机会。

  讲到巴山,就不能不提到有着“神童”般的传奇经历,从法国巴黎留学归国的画坛才女巴燕。青年画家巴燕,一个浸润中国古典文化很深、表面上很现代、骨子里很儒家的女孩子。巴燕,这个让巴山倾注了毕生心血的女儿,大有青出于蓝而胜于蓝之势。

路向前斗方花鸟画作品《喜乐多福》

  巴山,我国当代著名画家,说起这个名字就让人想起李商瘾的七言绝句《夜雨寄北》来:“君问归期未有期.巴山夜雨涨秋池。何当共剪西窗烛.却话巴山夜雨时”。当问及他的名字与这首《夜雨寄北》可有瓜葛?画家巴山解释说是后改的名字,叫“巴山”,一来纪念自己的家乡”巴家山”;二来山高气魄.也为勉励自己积极向上地生活:三来就应了李商瘾这首诗,平添些许艺术家的情怀。

  父女两个联袂创作,更是难得的珍品。据悉,此次参加拍卖的四幅作品,将以每平尺8万元的价格,期待落锤于真正懂国画爱国画的收藏家。它们分别是父女合作完成的《华池双丽》和《紫藤群虾图》设色明快,用墨酣畅,虾群怡然游戏,一派天然快乐风光。其中《华池双丽》约4.6平尺,《紫藤群虾图》约为19.2平尺。另两张巴山独立创作的同样以虾为主题的作品,一幅是精品扇面,33.5*90cm的《虾扇面》,另一幅为138*69cm的巴老七十七岁的新作《群虾图》,把他们的代表创作风格和深厚的艺术功底淋漓尽致的展现出来。

返回顶部
意见反馈