客服电话:400 022 8530
让中国书法家在线走进每个人的生活

“金熊猫”奖国际动画作品揭晓

作者: 时间:2013-12-05
评分:

新华网成都11月16日专电(记者陈健)2013(第十二届)四川电视节16日在成都开幕,“金熊猫”奖国际动画作品在此间揭晓。来自南非、英国、俄罗斯、韩国、法国、丹麦、美国、中国8个国家的13部动画作品,分获动画大奖、最佳导演奖、最佳编剧奖等15个奖项。

    据了解,“金熊猫”奖国际动画作品压轴的3项大奖各有所属。来自丹麦的《大熊》获得最佳导演奖,来自中国的《猫眼小子包达达》获得最佳编剧奖,最终“金熊猫”动画大奖由南非的《昆巴》夺得。

    本届“金熊猫”奖国际动画作品评选委员会主席潘超说:“获奖作品无论是国内还是国外,在剧本把握、故事讲述、立意等方面,都有很多创新和突破。比如有些作品,不仅表现的是一种情绪、情感,更多的还有‘情怀’。”

    国产动画作品在本届“金熊猫”奖评选中大放异彩。获得最佳编剧奖的《猫眼小子包达达》改编自同名畅销儿童文学作品,故事情节跌宕起伏、曲折离奇,并具有动人的情感线索。国产动画片《今天·明天》和《西柏坡2英雄王二小》获得了评委会特别奖。

    记者了解到,《今天·明天》是国内第一部防震减灾科普动画电影,影片以“乐乐熊”与“米拉”的探险旅程为主线,在地震、海啸、泥石流等自然灾害中,教会小观众们应对各种灾害的知识。其制片人张炼红说:“创作初衷源自汶川地震中遇难的青少年儿童,面对灾难我们不仅悲伤,还有责任用文化产品进行防灾减灾科学普及。”

    “金熊猫”奖国际动画评选鼓励中国原创动画发展,促进中外动画交流,是本届四川电视节的主体活动之一。本届动画评奖活动共收到来自43个国家及地区的682部专业动画作品,参评国家数量和专业作品数量均超过上届。

 

视频新闻

返回顶部
意见反馈